Караси

Озера зеркальная гладь
День сулит погожий с утра,
Бережно разложена кладь -
Лески, поплавки, фидера.
 
Воздух, словно сладкий медок,
Тучкой тень от липы в цвету,
С мостика свисает садок -
Тишь да благодать за версту.
 
Слышно лишь как птица поёт,
Затемно юлой завелась,
Только не до птицы клюёт -
Вот и пойман первый карась.
 
Шутка ли, тянул, как сазан -
Всуе слово вспомнить грешно
То, что между делом сказал,
А с воды достал... аж смешно.
 
И ещё достал, и ещё -
Лестно, что приехал не зря -
Вот уже за зорьку и счёт
Ушлым карасям потерял,
 
Да едва нашёлся и сам,
Из последних выбившись сил,
Собственным не веря часам,
В миг, когда комар укусил
 
И других послышался писк,
В злую нарастающий нудь.
Канул в поле солнечный диск -
Видимо пора отдохнуть,
 
С рюмкой загулять по еде,
У костра заснуть средь Руси,
А в глазах круги на воде,
А в кругах клюют караси.


Рецензии