Лета кончаются грезы

                Я любовь узнаю по боли,
                нет?-по трели
                всего тела вдоль!
                Марина Цветаева
               

        ***
        Лета кончаются грезы,
        Закончен полет свободный...
        Любовь на равнине погибнет
        Без песен- твоих будней.

        Любовь- дерзновенна земная...
        Личной воли не зная,
        Забудет весны кумира,
        Царившего нежно -без края...
        .....
        Трагична- любовь,-
        Полет свободный...
        Она не жилец на равнинной жизни...
        Воле ничьей послушания не знает ...
        Любовь- сулит гибель..-все разрушая...
        ***
  Любовь трагична в этом мире и не допускает благоустройства,не подчиняется
ни каким нормам.Любовь сулит любящим гибель,а не устроение жизни
И величайшее в любви то,что сохраняет ее таинственную святость,
это- отрешение от всякой жизненной перспективы,жертва жизнью.
                -------------

  Творчество любви не знает послушания ничьей воле,оно абсолютно дерзновенно.
Любовь- не послушание- подобно семье,а дерзновение,свободный полет...
В Боге встречается любящий с любимым,в Боге видит любимое лицо...

  В любви нет произвола личности,нет личной воли,личного желания,
не знающего удержа.
  В любви-высшая судьба и предназначение,воля высшая чем человеческая.
В семье есть послушание во имя человеческого благоустройства.
В любви-дерзновенная жертва во имя воли высшей.
  Любовь всегда космична,нужна всегда для мировой гармонии,для
божественных предназначений.
   
     Николай Бердяев   
       


Рецензии
Спасибо вам ,Галочка,за прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   05.02.2021 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа,за ласковое прочтение!
С теплом души и уважением к Вам!

Галина Лобан   05.02.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.