Снегири

Накануне под легкий морозец
Снегири на сирень прилетели.
В лучах солнца, как яркие розы,
В оголенных ветвях заалели.

Воробьев распугав, щебетаньем
Рассказали о близких метелях
И, на тонких ветвях покачавшись,
Дружной стайкой, вспорхнув, улетели.

А с утра, как они предсказали,
Сыплет снег с потемневшего неба.
Знать, не зря на сирень прилетали
Красногрудые вестники снега...


Рецензии