Кто выбирает Жизнь иль Смерть?

Кто выбирает Жизнь иль Смерть?
Судьба или наказы свыше?
Приказов этих не стереть
И не создать задел на крыше.

Какой-то новый поворот
Вас ожидает в отношениях.
Судьба, поверь, немного врёт,
Желает жертвоприношения.

Как сокол ты по жизни гол,
Не заработал даже плошки.
В твоих руках Судьбы багор,
Расшевели её немножко.

Пускай пути перекуёт,
Научит разуму, наставит,
Растает верю, вешний лёд.
А Жизнь на полочки поставит.

Ты не готов идти на Смерть,
Узнав, что больше не вернуться
Сюда, где Жизни круговерть,
И приходилось много гнуться.

Удар тяжёл! Спасения нет!
Из радостей: семья, наследство.
Хороший ты оставил след -
Любовь, завёрнутую в Детство.

30.04.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Интересное выражение - "любовь, завёрнутая в детство".
Это так перекликается с фильмом Галины Царёвой "Падение Запада". Поищите на интернете!

Альбина Кумирова   09.05.2018 13:50     Заявить о нарушении
Благодарствую

Ник Мамаев   09.05.2018 14:22   Заявить о нарушении