обитель скверны и шипящих змей...

обитель скверны и шипящих змей
в сердца стрелой безумства пораженных
и пожирающих себя в зловонных
парах гниющих заживо корней.

болотный едкий дух над мхом , густым
ковром устлавшим грязные каменья,
здесь ищет смерть от дел уединенья
глотая по ночам зеленый дым.

здесь боль и слёзы сгорбленных берез
на островах полуистлевшей тины;
здесь жабы - порождения трясины-
восславив ночь, зовут во тьму хаОс.

и в это царство застоялых вод,
прорвав завесу мглы и черных линий
к волнующим цветам стыдливых лилий,
луна летит покинув небосвод.

и тянутся из ила ввысь цветы
измученные сыростью тумана
к луне парящей в облаках дурмана,
как  к символу любви и  чистоты


Рецензии