Ночь темна. Очертания зыбки...

Ночь темна. Очертания зыбки.
Не пойму это сон или бред?
Отблеск милой, знакомой улыбки.
Взмах ресниц - и ее рядом нет.

Тишина...Закрываются вежды.
Расправляет дремота крыло.
Только, чу...Снова лучик надежды ,
Задрожало  в окошке стекло.

Никого...Злая шутка сирени?
вновь взялась за своё  в поздний час?
Засыпаю...Пахнули сном тени
Свет, последний раз вздрогнув, погас.

Ночь длинна. Сновидения зыбки.
Светлый смех. Милый очерк лица.
Тонкий контур знакомой улыбки
И  увы, ожиданье конца.


Рецензии