3 секунды

Достать до сердца взглядом можно,
лишь три секунды глаз не отводя,
посметь себе поверить в невозможное,
запомнит ли она теперь, тебя?

Поверит ли, прижмется ли щекою,
позволит ли обнять, не выводя
за скобки в несерьезность то святое,
смертельно важно, ставшим для тебя.

Мы сослагаем наши бы и если,
лелея страх свой радость не понять.
Откинув паутину ложной лести,
шагнуть вперед с улыбкой и принять...

Свой выбор, шанс, удачу, чудо,
того, что взгляд ее, украденный тобой,
зажжется новой нежностью и чувством,
в те три секунды вечности живой.

Но ты упрямый разум, сын сомнений,
рациональной трусостью, упорно,
уничтожаешь смыслы тех вселенных,
подаренных и ей, возможно.

Оно ей надо? Разве? Не смешите!
К такой в доспехах...лучше на коне.
Стереотипов рабство неотступно
бредет с тобой как Санчо на осле

Лишь поднимая редко взоры к небу,
он вспоминал свой подвиг несвершенный,
блеск глаз улыбчивых, усмешку,
и три секунды в шаге от нее.

@ju.piter


Рецензии