Молчание - золото

Молчание – золото.
Под жёлтою листвой
я шёл, молчал, без спутника, без цели.
И под соборной позолоченной главой
темнели ели.

Я шёл по парку,
был молчаньем увлечён
и будто сам сверкал в тумане позолотой.
Вдруг вечер сел, как птица, на плечо,
сказал мне: «кто ты?»

В ответ молчу.
Со мной молчит строка
О тех, кого я знал, любил и не любил,
терял, прощал, кого я ждал издалека,
потом забыл.


Рецензии