Недочеловек

А может быть, и не было войны?
А может, у планеты будущего нет?
Да надо продолжать существовать,
Прикидываясь тению во свет.

А может, опьяненные Землёй,
Пришедшие, забывшие навек -
Для сумрачных созданий
Мир иной..
Он потерялся, недочеловек?

Стараясь в звёздах обрести
Пылинки бытия, огонь найти -
Сошёл с тропинки-пропасти
Наверх,
Да потерял котомку по пути?

А может, ледяной огонь нашел?
А может быть - иллюзия он сам?..
... Остановился недочеловек,
Сверяя снег по каменным часам.


Рецензии