На одном дыхании

Давайте бросаться словами
В сырое весеннее небо,
Друг друга вовек не узнаем,
Пути никогда не изменим,
Вся жизнь - это текст от последней
Немой запятой и до точки,
А муза ему - та беспечность,
Что строк не позволит закончить,
Проста рукописная тщетность,
Научит тлеть и ненавидеть,
И сон превращается в вечность,
И время, как вязкая жидкость,
Течёт между венами строчек
И мелкими каплями стынет,
Похожими на многоточия.
Мы - более, чем безразличны,
Мы лица с трудом различаем -
Наверное, это к весне?
Давайте бросаться словами,
Пока не истратим
Все.


Рецензии