Другая дорога

Вот побережья пустого седой огрызок
Пятится ввысь, к завихрившимся облакам.
Я там бывала в одной из прошедших жизней,
И большей частью своей я осталась там.
Вот задыхаются оторопелые волны.
Что-то протяжно гудит в синеватой дали.
Веришь ли, путник, чужой застарелой боли?
Веришь ли ты голосам любви?
Мы разбивались в бесформенные осколки,
Мы напивались временем в дым, взахлёб,
Волны стихали и постепенно молкли,
А под ногами плавился темный лёд.
Время вскормило, взрастило печаль злую.
Сбились с пути к побережью и ты, и я.
Взглядом пытаюсь дорогу найти другую.
Ну же, другая дорога, найди меня!


Рецензии