Последний день осени

Талые листья падали на постель,
Солнце молчало, путалось в волосах.
Дни становились тише и темней,
Землю стелила раненая листва.

Осень, поведай, как по земле печаль
Ходит, и не слышны в полутьме шаги,
Как не жалеет она тех, кого мне жаль.
Осень, поведай, в чем вся печаль земли.

Осень скучает, прячет усталый взгляд.
День уходящий будет ее венцом.
Небо светлеет, и на исходе дня
Солнце украдкой смотрит в мое лицо.


Рецензии