Чужая девочка с исчезнувшего света

Есть только ветер, уносящий вдаль
Чужой корабль. Разлука неизбежна.
Едва ли вспомнишь голос моря. Сонный край
Тебе уже не кажется безбрежным.

А кто же я? Бродяга без лица.
Я слышу волны, но забыл дорогу.
Они глядят мне вслед и видят подлеца,
А ты меня встречаешь на пороге.

Есть только ветер, что решает судьбы.
Чужие руки стелют мне постель.
Я расскажу тебе о том, чего не будет,
Представив жизнь без встреч и без потерь:

Я был бы нем, как облака немы,
И слеп, как море северное слепо,
И ты была бы холодней морской воды,
Чужая девочка с исчезнувшего света.


Рецензии