Я полгода молчу

Я полгода молчу, я полгода сижу на мели
утонувшего в северном солнце бессонного города.
Я так верил, что не опоздают мои корабли,
я их ждал на ветру и старался не чувствовать холода.
Только холод проник даже глубже, чем я ожидал,
он забрался под кожу и словно сковал мои мысли.
Я с пустою душою покинул холодный причал,
отказавшись от бывших столь важными истин.
Я забуду, как бьется волна о глухую корму,
я забуду соль ветра, оставшуюся на ресницах,
и наверное, сгину в своем молчаливом плену,
не позволив спасению снова со мною случиться.
Но однажды проснусь, глотая ноябрьский дым,
и в окно вместе с северным ветром ворвется надежда.
Я уйду и не вспомню, как стал безучастным таким,
И с причала нырну за спасением - близким, как прежде.


Рецензии