Однажды летом

Память у нас под запретом -
Бьёт неизменно под дых,
Всё, как тогда, этим летом -
Только смешных молодых

Нас, познающих друг друга,
Нет и не будет уже:
Ты - бессердечная сука
С парой десятков мужей,

Я - подуставший от жизни,
Опустошённый дурак,
В прошлом мечты и капризы,
В будущем старости мрак.

Нет больше тех сумасшедших,
Делящих мир на двоих...
Не вспоминайте ушедших,
Не забывайте живых.

Жизнь, пролетевшую мимо,
Стоит ли снова спасать?
Не называйте любимым
Призрачные адреса.

Чтоб не терять настоящих
Ради покинувших вас,
Бывших, ненужных, вчерашних
Похороните сейчас.

В прошлое не возвратиться,
В будущее не успеть,
Чтобы опять возродиться,
Нужно сперва умереть.

И повторится сначала
Вечная эта печаль:
Ты не меня повстречала,
Я не тебя повстречал.

30 апреля 2018


Рецензии
Это жизнь. Такая, как она есть. Прописано, что надо!

Плывущий Один   30.04.2018 12:51     Заявить о нарушении