Мне снится сон

Мне снится сон - один и тот же:
как захожу, едва дыша,
в пустую комнату. И все же
возможной встречи ждет душа.

А за окном пожух и выцвел
сырой октябрь. О чем судить?
Я жду, как ждет случайный выстрел
отчаявшийся победить.

Мы лишь вчера с тобой прощались,
глаза погасли лишь вчера,
обманутые обещаньем...
Я знала: это все игра!

И сердце не срослось со сталью -
мой друг, я за тобой пришла...
Но отзывается молчаньем
пустая комната из сна.


Рецензии