Начать все по новой

Летним утром прохладно и тихо.
По гранитному камню бреду.
Небеса над рекою поникли,
словно жалуясь ей на беду –

На беду неизвестную, злую,
потемнела, волнуясь, река:
непослушные волны, тоскуя,
понесут к берегам облака.

Я бреду по гранитному камню.
Серый город на терпком ветру -
это всё, что навеки оставлю,
и всё то, что с собой заберу.

Я уйду, ничего не теряя -
опостылел мне лживый покой.
Кто-то звал меня в пасмурной дали,
или память так шутит со мной?

Мне б очнуться, начать всё по новой,
чтоб не знать ни беды, ни конца,
чтоб смотреть сквозь туман на свой город
и не видеть разлуки лица.


Рецензии