Всеми потерянный край

Дремлет всеми потерянный край,
Где река по утру холодна,
Где туманом опустится май
На потухшие угли костра.

Там молчат гребни темных вершин,
Там стихают людей голоса,
И в тени одиноких долин
Застывает на листьях роса.

Дремлет всеми потерянный край.
Что останется мне от него?
Мои мысли о прошлом пускай
Безразличное время сотрет -

Помнит сердце дороги печаль,
Помнит взгляд облаков колею
И небес обнаженную даль,
И рука помнит руку твою.


Рецензии