День Победы - это наша святыня

День Победы - это наша святыня,
И у этой святыни есть имя,
Нет, имена тысяч и тысяч солдат,
Что пали, страну от врага защищая,
И нам, их  потомкам,
Любовь к своей Родине завещая.

Мы помним тебя, советский солдат,
Как защищал ты Родину своею грудью.
Ты водрузил Знамя Победы
Над рейхстагом много лет назад,
Теперь мы вспоминаем с болью
Ваши подвиги и грустью...

И мы горды, что мы потомки ваши,
И мы клянемся с честью пронести
Свою любовь к стране,
За жизнь которой пали вы
В той прОклятой войне...


*Фото из интернета
Спасибо автору


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.