Ольга Сабирова

               
Вернуть бы тех, кого забрали Небеса.
Хоть на минутку - лишь увидеть
лица.
Чтоб посмотреть в давно забытые
глаза.
Сказать три слова.
И отпустить их
К птицам...
 
Взлетев, душа вернется к Небесам,
И унесет с собой все наши слезы.
Ведь каждый, путь свой выбирает
сам.
Хоть жизнь, как сон и призрачные
грезы.
 
Вернуть бы тех, кто жил всего лишь
миг.
Кому "прости", сказать мы не успели,
Тех, кто вершин мирских  и не достиг,
На взлете их без сердца
.подстрелили
 
Кому мы не успели дать тепла,
В делах и суете не до  любили,
Чья жизнь, как вспышка, яркая
была
И чьи объятия  родными были.
 
Вернуть бы их на миг, секунду, час
Чтоб вновь обнять, согреться их
душою,
Чтобы увидеть их еще лишь раз,
 И отпустить с улыбкой и слезою...
 
 
 
Красивый, очень личный текст, где все проникнуто перенесенным только что трауром.С точки зрения построение он очень прост:
ТЕМА и РЕМА
Тема, вводит сюжет, Субъект или Объект, как в нашем случае первая строфа вводит ТЕМУ:
"Вернуть бы тех, кого забрали Небеса"
 
РЕМА вводит идею действия:
 
"Чтоб посмотреть в давно забытые
глаза"
 
Еще одна особенность этого пркрасного текста - СОСЛАГАТЕЛЬНАЯ  форма наклонения - т. е. ничто из этих обобщенных тезесных пожеланий НЕ может быть исполнено...
 


Рецензии