Случайно неслучайные

Никто не появляется случайно
Попутчиком на жизненном пути.
Порой недолго, но черезвычайно
Бывает с кем то важно нам пройти.

Приходят в нашу жизнь из ниоткуда,
Любимые, друзья и просто так
Знакомые, приятели, как будто
Нам посланы. И это не пустяк,

Не просто господин капризный случай.
Очередною вехой на пути,
Одни над головой разводят тучи,
Другие нам препятствуют идти.

И лишних нет, все там, где им и место.
Во всем есть смысл и нету мелочей.
С одними солоно, с другими пресно
И все считает время-казначей.

Отсеивая тех, кто отыграли
Положенные роли им в судьбе.
И оставляя в будущие дали
Того, кто очень надобен тебе.

И сами мы кому то очень важны,
А кто то нас не хочет вспоминать.
Случайно неслучайные однажды
Сумеют руку вовремя подать.

Апрель 2018 г.


Рецензии