Посвящается Ариадне Эфрон

Вновь за окошком Таруса,
Вдаль убегает Ока.
Странного горького вкуса
Здесь мне сегодня тоска.

Тихо страницы листаю,
Вижу её наяву,
Словно не книгу читаю,
Алиной жизнью живу.

Как она выжить сумела,
Не потеряла лица?
Как довела своё дело,
Главное, всё до конца?

Мамина-мамина дочка,
Груз свой от века несла...
Каждая книжная строчка
Сквозь мою душу прошла.

В прошлое дверь отворила,
Сердцу больней и больней.
Как же досталось, Марина,
Дочке любимой твоей.


Рецензии