Мой мир иллюзия

Мой мир иллюзия
Обычного масштаба,
Всё остальное компромисс;
В моем сознании уключины, ухабы,
И тишины пушистой флис;
В нём оживают сокровенные,
Неяркие узоры красоты;
Шёпот дождя, дыхание вселенной,
И мягколапые коты,
Укромный уголок под абажуром,
Мерцание экрана, книжный бриз,
И вдруг задорный и бравурный
Среди теней полночный твист;
Мой мир — созвучие молчаний,
Там, где не властны все слова,
Не ясно ничего заранее;
И восхитительна истории канва;
Там океан сам воплощает
Твои заветные желания,
И бесконечны, смелы и фатальны,
Шагают молодость со знанием,
Им фоном — тающий рассвет;
Мой мир, всегда сосредоточенный,
На внутреннем, на мелочах,
Будет ли он с твоим созвучен
Или сожмётся и зачахнет?


Рецензии