Раб

Сквозь дни, сквозь пески уходивших времен,
Мы медленно делаем больно друг другу.
И в танец с собой ты меня не зовешь
И руку мою не пускаешь из круга.

Объятья твои, словно, лезвие. Сталь
По горлу прокатится эхом так громко.
Не нужен уже этот проклятый рай,
Сыпется пеплом звезда и веревка.

По венам моим прокатится хрусталь
Забытых тобой моих слез и падений.
И мне уже – нет – совершенно не жаль
Твоих для меня глупых слов, извинений.

Вот, щелкнул рубильник, и мне все равно,
Так пусто внутри. Не найду я покоя.
Мне больно, но мне хорошо. Изнутри
Я чувствую, что, вот теперь, я свободна.

Нельзя быть счастливей, когда влюблена,
Чем миг тот, когда его руку отпустишь.
Ведь я, просто, женщина, а не раба,
Которую ты никогда не полюбишь.

Ведь, ты не посмеешь. Я тоже не дам
Вторгаться в мое не разбитое сердце.
Судьба по своим все расставит местам,
И рядом со мной тебе больше не место.

Ведь я, просто, женщина, а не раба!
Хочу я сбежать из закрытого круга.
Во всем и всегда оказалась права,
Поэтому нам не найти, вновь, друг друга.

Я выстрою храм у подножья скалы,
Вокруг зеркала, все сверкает, искрится.
От звуков прекрасных и той красоты
Мне хочется, вновь, в это небо влюбится.

И главное, чтоб никогда не нашел,
Чтоб руки мои оставались свободны…

Он долго смотрел в небеса и прочел,
Что больше ему не узнать вкус свободы.

Внутри все горело, и цепи до тла…
«Рабом оказалась не ты… Им был я».


Рецензии