Берегите женщин

Берегите в женщине ребенка,
трепетную ласку ей дарите,
поливайте искренней улыбкой,
каплей кофе утро окропите.

Берегите девушек от страха
нелюбимой быть, но обрученной,
от ночных кошмаров и от храпа,
от локтя нечаянного сонно.

Берегите их от ваших бывших,
от имён во сне произнесенных,
пошлости сравнений неуместных
и своей забывчивости стрёмной.

Не отказывайте никогда в защите
от друзей ей лишних берегите,
в этом пункте будьте осторожней
сберегая, не переборщите.

Берегите девушек от лени,
от своей, естесственно. не врите.
Если вынесла вам что-то, обнимите,
шепотом ругаясь на иврите.

Берегите их от наваждений,
взгляда, завербованного страстью,
берегите от пренебреженья,
от навязчивости лживого участия.

Берегите женщин от безделья,
праздности угар от них гоните,
от безденежья и от похмелья.
от меня их тоже,
берегите.

@ju.piter


Рецензии