Солярис

Нам небеса обещали вечность,
Солярис нас омывал, как рифы,
Запечатлев на скрижалях млечных.
О нас однажды запишут мифы...

Дадут последний из сотни шансов
И втиснут в кожу, как в два скафандра.
А мы не сможем с тобой звучаться,
Словно в немых черно-белых кадрах.

Закрытый космос струится словом
В ответ на вечность из недр тела
В перерождении чувств сверхновом,
Чтоб идеальное стало делом.

Внутри телесного аппарата
Живые звезды на миг застыли,
Но сквозь глаза, как иллюминатор,
Глядят с обеих сторон пустыни.

Планеты сходятся вновь парадом,
Для всех частот создают помехи,
И раз в сто лет мы с тобою рядом,
И вьется луч в межпланетном эхе.

Ты любишь солнце, цветы и лето,
Когда внутри абсолютный вакуум,
Но покидаешь свою ракету
И погружаешься в мрачный санктум.

Я вынимаю из сердца лотос,
Кладу обратно букет лаванды.
Я выхожу с ним в открытый космос,
И мы снимаем с себя скафандры.


Рецензии
придёт весна-
наступит май
=
снимай скафандр
не снимай...
=

)))

Владимир Кутузов-Урганчи   30.04.2018 10:04     Заявить о нарушении