Курок

Избитый нимб над головой,
И тихо кровью шепчет солнце.
Не позовет меня с собой,
Моя звезда огнем взорвется.

Твои мечты разбудит дождь,
И тихо шепчет твое имя:
На крыше снов меня не ждешь,
И звуки времени застыли.

Не быть с тобой, не видеть слез,
Твоих мучений и желаний.
Я просто к ангелу унес
Все то, что мы давно прощали.

Зачем мне видеть каждый день,
Как ты страдаешь этой ночью?
И за спиной, не видя тень,
В обнимку с выстрелом быть точным?

Твой мрак меня рассудит вновь
С венцом надежд и обещаний.
Прости меня, моя любовь,
Я слишком долго жил молчанием.

Ты слишком долго жгла глаза,
Ты слишком долго убивала.
Кляла, молила и звала,
Что я любил тебя – не знала.

И пеплом скрыты провода
От тех цепей, что нас держали.
Ведь между нами навсегда
Застынет нить из обещаний.

Пройдут года и на курок
Нажать никто не будет в силах.
И не судьба, и не урок –
Ты, просто, зря меня любила.


Рецензии