безРазличие

На улицах Безразличия не пахнет гормонами счастья –
Там тучная дама клеет на стены домов апатию,
Выкуривает папиросы с начинкой ночных растений
И дым выпускает в грязные подъезды без звуков жизни.
Хрипит голосами бездомных, смердящих комков с глазами,
Плюёт в пустоту прокисшей, видавшей борщи, массой,
Блатует, глотая водку, с отребьем из прошлой тризны,
И щиплет загульных девок за ляжки в колготках в сетку.

В одном из домов Безразличия, есть комната светлая, юная,
В ней девочка, в платье ситцевом, танцует под вальс Шуберта,
Рисует лазурных бабочек, оранжевые пионы,
Творит из бумаги поделки – фламинго, смешных лягушек.
Выносит во двор сосиски собакам и заспанным кошкам,
Поёт под окном инвалиду, прикованному к коляске.
Беседует часто с дедом, таская ему мармеладки,
Беззубый сосед ответкой невнятно лепечет сказки.

А тучная дама не может пробиться сквозь тёплые стены,
За ними комната светлая – в ней девочка с ласковым сердцем.


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо! Под вальсы Шуберта...

Леотим   27.06.2018 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.