На самом деле

Финансы виртуальны и границы,
Цель эфемерна. Интернет, эфир...
Материя на пиксели дробится.
Нет разницы, чья задница - кумир.
Кто ценится у нас в лоскутном мире? -
Те, кто на лире, или на игле,
Те, кто пришли, увидели, разбили,
Кто шумный, яркий, шустрый, налегке!
То гении являлись, то поэты,
Лишь пахарь никогда не приходил,-
Наш пахарь занят. Что ему сонеты,
Платон и Ницше, Кафка и Шекспир?!

Он пашет вечно! Пашет величаво.
Свободен и страшен в природном труде.
Он не в конце, не в центре. Он - Начало!
Он кормит нас, - таинственных бл*дей!


Рецензии