Затерялись на людной площади

Затерялись на людной площади,
На виду у десятков глаз:
Кто дудел, кто бегал всполошённый,
Им было не до нас;

Заблестела, огнями расцвечена,
Зазвенела, забряцала смехом,
Площадь майская, будто бы женщина,
В ярком платье, отороченном мехом;

Мы же тихо друг с другом молчали,
Сокрытые суетой,
О мелочах и печалях,
О пейзажах и о покое;

О том, что будет неузнанным,
Если не рассказать;
О сияющем знании, музах,
О маршрутах, куда летать.

О жгучем яде успеха,
Что на границе дней,
О переливах эха:
То потише, то посильней...

О том, что всегда будет внове —
В любые времена:
В Возрождение ли, Средневековье ль;
Людская природа одна;

Затерялись на людной площади,
Не замеченные никем,
Вот они: повозка, извозчик,
И этот взаимный плен.


Рецензии