Готовым надо быть

Когда в твоей жизни всё тихо наладится -
Готовся к тому, что ты будешь один.
И впредь, в твою сторону будут смеяться,
Говорить за глаза, иногда тыкать пальцем.
Им всем наплевать в то, что ты заслужил.

Когда ты не станешь  кому-то рассказывать,
Допустим, что раньше бы мог рассказать,
с тобой начинают так странно общаться,
как-будто ты предал их, дом или мать.
И очень лестно улыбаться...
Не лестно скорее, а странно.
Я не хочу термин "зависть" употреблять.
Её слишком много. Банально.

Ах если б они прошли тот путь, что открывает дверцы...
Ах если б они хоть чуть-чуть понимали,
Каков этот путь, когда нету наследства,
Продвигать свою жизнь трудом и зубами.

Когда всё по полкам в ней встанет на место -
Готовься к тому, что и это осудят,
Обсудят где и каким путём добиваются столь заманчивых судеб.

Иногда мне кажется, что я не защищен,
И что какой-то прикрытый террор нелепости.
Ты должен гнить, не делать шагов
И прожить всю свою жизнь в потребности.
А раз ты рванул вперёд - отныне ты враг,
И попадаешь под эхо судей и зрителей.
Теперь я знаю точно,
Когда твоя жизнь начинает бить ключом,
И ты расправил свои крылья, наполнен силой в сердце -
Готовым надо быть к тому, что рядом со своим плечом
Ты не увидишь тех, на кого раньше мог бы опереться.


Рецензии