Полёт жизни

На одном дыхании жизнь пролетает мимо
По своей "вселенной" лет, над землёй пустынной,
Над песком ушедших дней, светлых и красивых,
Мыслей поднимая пыль в памяти ранимой:
Встречи судеб, чьих-то лиц, страсть, симпатии, охота,
Высота, падение, стык, гордость для кого-то.
Жизнь-подруга в даль летит, забирая силы,
Оставляет в горле ком с мыслью о любимых,
Что ушли другой тропой, при живых иль мертвых,
Добавляя седины, ломкой, серой, черствой.
Наступающий рассвет не согреет светом,
Поселилась в дом зима, прогоняя лето.
Я останусь где-то там, на земле пустынной,
Где лежат мои пески, прошлых дней красивых.
Не судите вы меня, моё тело - камень,
Не пугайтесь седины, что меня так старит.
Не смотрите мне в глаза, там стекло и холод,
Ведь душой остался там, где я был влюбленным.
Дождь, разлука, пыльный след в памяти ранимой,
Отпечатки от потерь близких и любимых.
На одном дыхании жизнь пролетела мимо,
По своей "вселенной" лет, над землёй пустынной,
Вот и мой черед настал стать песком и пылью
В чьей-то памяти живых, или просто былью...


Рецензии