Я погружаюсь в свои страхи

Я погружаюсь в свои страхи.
Я в них. Я будто в животе
Кита огромного. На плахе.
В кромешной, жгучей темноте.

Я глубже зарываюсь в яму,
Столь облюбованную мной,
На дне солёно-океанном,
Где потерялся мой покой.

И я ищу его годами.
Ищу, не покладая ног!
Хожу-брожу в густом тумане,
Порвав последний свой сапог!

Цепляюсь за лучи рассвета,
Чай с заговоренной водой.
Ищу вопросы на ответы,
Пытаясь быть сама собой.

Без лжи, притворства и обмана,
Скрещенных пальцев на руках -
Сама себе я кит и яма,
Сама себе палач и враг.


Рецензии