О войне и перемирии

   Дай мне силы! Поквитаюсь я со стопорами,

   И не встречу наглеца немою оторопью,

   Чтобы вежливость слетела шелухой,

   Нет же, всё ношусь я с теми воспитаниями,

   Не хамить, и быть культурным с приставаниями,

   В подворотне коль шумит алкаш бухой,

   Но культура просто так не выкорчёвывается,

   Молча смотрим, как наглец в окно высовывается,

   Если скажем, то культурно, и чуть-чуть,

   Было время — все тряслись враги, порушенные,

   Кто не мертв, ещё живут, полупридушенные,

   И боятся шевелиться и вздохнуть...


Рецензии