22 июня 1941

Полету в сонной тишине,
На утро! Еще все люди спали.
Немцы, уже границу перешли и танки скрежетали.
И самолетов гул нас разбудил.
Куда бежать не знаю...
И так вот началась война.
Бомбили аж стонала вся земля,
Людей всех заперли в  сарае,
И всех их заживо сожгли.
А скот в германию угнали.
Мы вспоминаем про Хатынь и многие деревни.
В одной деревне бабушка в избушке той жила,
И как то там осталася цела.
и после бойни той смертельной,
Открыла дверь. На улицу пошла.
Стоит. И тишина в деревне...
Пошла во поле слышит стон,
А там солдатик молодой.
Втащила в избу кое как,
Обмыла кровь, дала попить,
И травами давай лечить.
А ко дню прятала в подвале
Так пареньку продлила жизнь.
Когда окреп он и прощаясь спросила бабушка его.
От куда ты сынок? Скажи мне?
Ответил он, с Сибирского села.
Ушёл с бабулей попрощавшись.
Она махала ему долго в след рукой.
И на прощание кричала...
Храни тебя господь - родной.


Рецензии