Женщине

Храни ее господь, храни,
Доколи только можно !
Когда истрется в пыль гранит,
Когда уж невозможно.
Храни тогда, когда уже
Все сломано и смято
И все погрязло в кутеже
Храни ее, как святок.
Храни от зависти толпы,
Людского наговора,
От злобы, подлости, молвы,
А так-же от позора.
Убереги от лживых уст,
Причины всех несчастий.
Я только их одних боюсь,
Подставят в одночасье.
От алочных охорони
Их аппетит безмерен.
За грош поломанный они
Обличье переменят.
Со всех сторон весь этот сброд
Разит, как острый ножик.
О господи ! Хотя б на год
Свои дела отложи !
Ты зубы стисни до крови.
Ты жилы в клочья разорви.
Ты за нее в огне сгори.
Её лишь, сохрани !


Рецензии