Расставание

Всем нашим собакам (Ван Дамму, Шерри и Марсу) посвящается



Захожу в квартиру, тихо, непривычно
Тишина нависла, всё не как обычно
Никто не встречает тебя громким лаем
Не несет игрушку, вслед хвостом виляя

Увезли собачку и забрали коврик
Как-то неуютно стало в корридоре.
Пустота в квартире тянет руки к шее
Не висит, как прежде на стене ошейник

Кто же теперь сядет рядом у окошка?
Порычать собачкам, поскулить на кошек ...
И никто не тычет мокрым носом в миску
И никто не клянчит жопки от сосисек

Время расставаться всё-таки настало
Без тебя, дружище, очень грустно стало.
Ты к щеке небритой утром прижимался,
Пред прогулкой джигу станцевать старался!

Хочется повиснуть вновь на крепкой шее,
Сколько же ты, братец, ею рвал ошейник?
Тонны твоей шерсти мы б тебе простили!
Лишь бы ты остался жить у нас в квартире ...

Алла будет плакать ... стол зальёт слезами
Ты смотрел нам в души умными глазами!
Нелегко бывает, когда расстаёшься:(
Но мы верим, Марсик! Ты ещё вернешься!

Vik Alex © 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.