Жажда

Если бы дождик проснулся,
он напоил бы цветы.
Листья и корни деревьев
тоже б напились воды.

  Травы зелёные б встали
  во весь человеческий рост.
  Запахло бы мёдом садами
  на сотни,на тысячи вёрст.

Пчёлки по запаху тут же
нашли бы с нектаром цветы.
И утолили бы жажду каплей
бесценной воды.

  Птицам бы радостно стало:
  плескались бы в лужах стрижи,
  а утки с гусями забавно,ка-
  чаясь,дошли б до реки.

Но дождик заснул и не льётся,
а в небе одна синева.
И ветер ленивый не гонит с
грозой и дождём облака.

  И тяжко вздыхает природа,
  и сохнет от солнца земля,
  и вянет зелёное поле,
  Желтеет от жажды трава.

Скоре б дождём бы запахло.
Ну где же ты злая гроза?!
Гоните ветра на подмогу
спасительные облака.


Рецензии