Листик клевера. Иосиф Бродский

                To''rnfallet
 
Лужайка шведская,
лежу, не бедствую.
Облака в глаза
лезут и за.

По мягкой траве
гулять бы вдове,
да сплетать бы клеверный
венок благоверному.

Поженить нас могли бы
гранитные глыбы.
Невинностью ей
был бы снег, дружкой – ель.

Когда она плавала
в зерцале опаловом,
гладь овального озера
и ту – растревожила.

А ночью шалое
её каштановых
волос светило
по подушке ходило.

Сквозь времён терновники
слышу голос тоненький.
Но "Весеннюю ласточку"
нам не спеть на парочку.

Тёмная шайка
крадёт у лужайки
границы и тени.
Всё холоднее.

За полночь поздно:
Венера – и звёзды
над головами,
ни одной – между нами.


31.01.2018


Рецензии