Учитесь быстро засыпать!


Если человек регулярно не высыпается, спит урывками или вообще не может долго заснуть, от болей в спине ему избавиться будет крайне трудно.
Естественно, сказать ему: «Не думай о плохом – думай о хорошем», значит, ничего не сказать. Как же прогнать негатив, если плохие мысли лезут в голову и буквально съедают человека изнутри? Я даю рецепт как психотерапевт, ибо, с моей точки зрения, в организме человека тренировке подлежит все, в том числе и психическая энергия. Скажу больше, если вы пойдете по пути управления отрицательными эмоциями, то добьетесь в жизни намного больше, чем ожидаете.
Этот рецепт можно записать в блокнот и читать вслух перед сном. Сейчас нет проблем с диктофоном и наушниками, можете воспользоваться любым из этих носителей или полностью довериться памяти.
Итак, для лиц, страдающих бессонницей, предлагаю следующую формулу самонастроя на здоровый сон.
Сон мне необходим.
Сейчас я начну засыпать. Я засыпаю, засыпаю.
Сон укрепит мою нервную систему и поможет лучше справляться с работой.
О делах и событиях дня я не думаю.
Я совершенно спокоен. Я засыпаю все крепче и крепче.
Считаю до 20.
Один. Два. На счете 20 я усну.
Веки начинают тяжелеть. Три. Четыре.
Мне все сильнее и сильнее хочется спать. Пять. Шесть.
Я сейчас засну. Семь. Восемь.
Веки плотно сомкнулись.
Дремота овладевает мной все сильнее и сильнее. Девять. Десять.
Сон все больше и больше охватывает меня.
Одиннадцать. Двенадцать. Я проснусь только в …часов.
Тринадцать, четырнадцать. После такого хорошего сна я буду чувствовать себя бодрым, работоспособным.
Пятнадцать. Шестнадцать. Мысли мои начинают путаться.
Семнадцать. Восемнадцать.
Мне уже трудно становится считать.
Я уже сплю. Девятнадцать! Двадцать! – Сплю!
 
Эту формулу следует повторять ежедневно. И если в первый раз она может быть неэффективной, то после ежедневных повторений обязательно реализуется. И в дальнейшем вы просто не будете успевать досчитать до 20. Только необходимо настойчиво думать о содержании формулы самовнушения и буквально впитывать ее в себя.


Рецензии
Полезный совет. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   08.06.2018 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.