Чужая боль, больней своей! Выбор!

Не хочу, чтоб без меня счастливой была,
Чтоб кого-то обнимала и цвела;
Не поверю, что легко меня забыла,
Так любовь у нас с тобой была светла.

Помнит каждый пальчик твой любимый ласки;
Мы сгорали от любви целуя - всё,
И летали в облаках, как будто в сказке
И мечтали продолжать её ещё!

Уходили мы с тобой на сенокосы,
Не брали с собой ни грабли ни косы;
Я любил тогда зарыться в эти косы
И воды напиться с девичьей красы!

Ты любила и меня сплетала
В гибких ног простые узелки
И, тогда ты точно не давала
Повод для тревоги и тоски.

По твоей улыбке жило солнце,
Пели в летнем поле соловьи
И вода, святилася в колодце,
И пьяны мы были от любви!

Я тогда горел, соединиться
И остаться с милой навсегда,
Но, свежа, крещённая водица -
Вдруг, сдержала время,... до креста!

Так и не доехал я до дому... -
Почему нельзя любовь хранить?!
Что же делать парню молодому,
Коль , обязан Родине служить!

      30.04.2018 год.
        10.50


Рецензии