Простор Земли

Висит "фонарь" над куполами
И разливает лунный свет.
А мы за разными делами
Закат не видим и рассвет!

В запале все куда-то мчимся,
Решаем - что, куда, зачем?
И не понять - к чему стремимся,
И не решить нам всех проблем!

А нужно взять, остановиться,
И просто в небо посмотреть.
Где  в вышине летают птицы,
И так захочется взлететь.

Лечь на траву, раскинув руки,
Себя представив в вышине.
И "выполнять" такие трюки,
Что не приснятся и во сне!

И настроение мгновенно
Взметнется к самым небесам.
Ведь должен каждый непременно
Простор Земли измерить сам!


Рецензии