Майские посиделки

Первомайское небо лазурное
Призывает к себе облака,
А бабулька на лавочке буркает:
- Я была молода и легка!

Я и пела, плясала, как горлица!
В огороде всех  лучше была!
И частушками там, за околицей,
Всех парней у девчат забрала!

И свеклой я румянила личико
И, из ландышей сделав духи,
Ох, душилась,  как   девка столичная!  -
Свахи шли в дом мой    вперегонки!

Ей два деда негромко ответили:
- И сейчас ты, как есть, хороша!
Ведь не зря мы скамейку приметили -
Словно солнышко светит душа!

- Вон и  щёки опять разрумянились:
Первомай уж сидит на носу!
- Мы частушки когда-то кудахтали,
За гармошкой  - хотите? - схожу!

С бабой  Ниной запели частушечки
И цензурные  и не совсем…
А потом, выпив «майскую» рюмочку,
Вспоминали о лучшей   весне.

- Хоть бы пензию малость прибавили,
  Чтоб  купить  внучке  велосипед…
- Да куда там! Немного осталось нам…
- Заработал на чай и на хлеб.

- Вот и Первое мая отметили!
- Как же   молодость быстро прошла…
- Хорошо, что остались скамеечки!
- Хорошо, что Нинуля жива!

- Хорошо, что гармошка столетняя
  Все поёт, как речушка весны!
- Мы на всё соглашаемся бедные –
  Лишь бы не было больше войны!!!

Первомайское небо лазурное
Призывает к себе облака,
А бабулька на лавке  всё  буркает:
- Я была молода и легка!


Рецензии
Аниса! Замечательное творение! На душе становится и радостно, и грустно одновременно... Вы так показали пронзительно нашу действительность, жизнь старшего поколения... Слезы наворачиваются...

С праздником Вас!!!

Вероника

Вероника Фабиан   30.04.2019 15:08     Заявить о нарушении
Всё, как в жизни! Спасибо, Вероника!!!Счастья Вам!!!

Аниса Ганфаритова   30.04.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.