Ночью мрачною, плаксивой...

Ночью мрачною, плаксивой
из-за штор крадутся тени.
Щурит за окном сонливо
бирюзовый глаз фонарь:
как бутон на тонкой ножке,
изогнулся он. И темень,
тени рваные взъерошив,
зашуршала у окна.
Рукоплещет по отливу
шалый и остекленевший
дождь. Колышутся пугливо
в брызгах бусин тополя.
Хлябь нащупывает щели;
и по стёклам запотевшим,
словно шифры сообщений,
струйки штопором петлят.
Прошмыгнув по полу, тени
озираются зловеще;
напоровшись на простенок,
шебуршат по потолку.
Перестукиваясь гулко,
время о часы скрежещет.
Загоняя тени в угол,
пауки кошмары ткут.

Час очерчен. Ночь крепчает.
Сон ворочается чуткий.
Запивая плюшки чаем,
тени чавкают чудно,
а потом бегут на клумбу,
как заправские анчутки,
вытанцовывая румбу
на паркете травяном.

29.04.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Alex Andreev


Рецензии
Интересная смена настроения, от довольно мрачной картинки в самом начале, до
"плюшек с чаем" ))
Юлия, с наступающими праздниками,
пусть они будут такими же уютными, как чай с плюшками )

Лазоревка   30.12.2018 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена)
Счастливого Нового Года!)))

Тёплая Тень   31.12.2018 17:17   Заявить о нарушении