Когда ты под утро тревожно спишь

Когда ты под утро тревожно спишь,
я выхожу из твоей груди.
Я изгоняю окурки, пыль
и подливаю живой воды
в стакан, допитый еще вчера,
случайно целый - " на посошок".

Я заклинаю все зеркала
забыть сюжетно-пустой поток.

Смываю память по часовой -
потухший взгляд и усталый вид,
дыру в груди, что хоть волком вой,
насквозь же видно - дымит..болит..
Смываю.

Память зеркал крепка.
Открылся новый не трезвый слой.
Ты здесь моложе.
В руке стакан.
Друзья и девушка.
Выходной.
Обидел.
Девушки больше нет.
Небритый.
Мутный, тяжелый взгляд.
Смеешься.
Резко ломаешь смех.
Осколки стопок на пол летят.
Смываю.

Бравый лихой моряк.
Открыты окна. Весна в груди.
Вобравший море поющий взгляд.
Оставим юность.
Гляди.
Гляди!
Пускай он вспомнит свои глаза..

Ты дышишь ровно и мирно спишь.

Я возвращаюсь.

В груди весна восходит ярким рассветом с крыш.


Рецензии