Прошлое

Я в это варево проваливаюсь -
я в Горьком - в городе родном.
Куда-же я иду - подчаливаю
в том тоне Мира временном?
Ко мне идут мои товарищи.
О, Господи! Я - рад! Я - горд!
Я кланяюсь, и заговариваю.
Я с ними лучший - высший сорт!
Но это зрелище недолгое.
Я понимаю, что я сплю.
Я встану - и - умолкну я.
Я прошлое - возьму - слеплю -
и жизнь пойдет - вперед - протолкнута.
                30 ап 2018


Рецензии