в лагерном саду

Ветер белую пену с черёмух сдует,
Скоро закружится пух тополиный,
Это весна над тобою колдует,
Город родной мой,город старинный.
Сколько же вёсен ты на веку своём видел?
Много их было счастливых и горьких.
Ты и любил тогда и ненавидел,
Сотни героев взрастил ты отважных и стойких.
Факел над Томью зажёг, чтоб о них не забыли,
"ГРЁЗЫ" звучат это грёзы несбывшихся судеб.
Здесь они все захоронены в братской могиле
Нам они вечная память и вечные судьи.
Ливни весенние-горькие слёзы по прошлому,
Город мой, верю, что всё ещё сбудется,
А на веку твоём было и много хорошего,
Никто для тебя не забыт и никто не забудется.
Ветер белую пену с черёмух срывает,
В лужах, как в зеркале новые дни отражаются.
Каждой весной такое бывает.
Жизнь продолжается, жизнь продолжается.


Рецензии