Ыркесе, ыркесе, - добрая традиция

( Ыркесе (песня-пиала),- получивший пиалу
с напитком , как эстафету ,должен что - то
исполнить и передать дальше следующему
исполнителю или коллективу .)


У киргизского народа добрая традиция ,
После трудового дня петь и веселиться,
Ыркесе идёт по кругу , дружбы эстафета,
Здесь и посвященья другу,дорогой приветы .

Припев:  Ыркесе ,ыркесе сегодня в нашем доме,
               Будет много гостей в нашем хороводе,
               Ыркесе ,ыркесе ,- добрая традиция,
               Вместе будем танцевать петь и веселиться,


Все сегодня гости к нам, всегда гостям мы рады,
Веселье, шутки, песни, смех, будут всем наградой,
Отойдут на второй план препоны и погода ,
Вестник дружбы , ыркесе,- творчество народа.

Слався дружбой Кыргыстан , родина Манаса !
Свободой, счастьем и согласьем всех народов братских,
С ыркесе ,как амулетом обойдём невзгоды мы ,
С ыркесе ,как элексиром будем вечно молоды !

В дружном нашем хороводе и Бишкек и Чуй-Токмок,
Как всегда у нас в народ горит дружбы огонёк,
Ну а песня ,-вестник дружбы , это нынче знают все,
В добрый путь, иди по кругу,чаша с песней ,- Ыркесе!

             1998 год.


Рецензии