Моллюск

На дне морском живёт моллюск,
Обычный с виду, бесхребетный.
Вода ему играет блюз,
Поёт про долг глубин секретный.
Он слушает и спит порой,
Баюкают тихонько волны,
Все говорят, ты не простой,
Какой-то тайной мир твой полон.
Не знает он зачем все тут
Ему ему такое напевают.
А в раковине ждёт уют,
Он о другом и не мечтает.
Однажды шторм его настиг,
Со дна вода весь ил поднЯла,
Из глубины малёк возник,
Дорогу к дому потерял он.
Просил моллюска показать,
Где дом родной и рыбка-мама.
"Откуда ж это всё мне знать?
Помощник я не лучший самый."
Он так хотел мальку помочь,
Заплакал искренне в пучине,
Вмиг светлой очень стала ночь
В воде морской по той причине,
Что засветилась вдруг слеза,
Жемчужиной такой красивой,
Сияют радостью глаза,
Малёк плывет на свет, счастливый.
Жемчужный блеск укажет путь,
Дорогу к дому будет видно.
Моллюск же понял ясно суть,
Увидел смысл очевидный!

Дороже драгоценностей порой
Души порыв бывает нашей,
Ты руку протяни с Добром
И сделай жемчуг ещё краше!


Рецензии