Волшебный Дрюня и мудрые мысли...

                "Куда бы я ни торопился,
                Я убегаю от себя..."
                Э.Рязанов




...Волшебному Дрюне весна не помеха -
поскольку судьбу ему дали взаймы -
ловить в тишине беспощадное эхо,
в душе не законченной, черной зимы...
нельзя же своим одичаньем гордиться,
живя на развалинах краденых снов,
где снега осколки изрежут страницы
железной начинкой несказанных слов...
но если рядиться Господним невеждой
и плакать о, Землю держащих, китах,
то каждое утро - последней надеждой,
лазейкою узкою в тесных вратах...
небесные тучи не просто повисли -
уселись, как судьи, в больших париках...
но книга с названием "Мудрые мысли"
у Дрюни в худых и дрожащих руках...
он думает - кто-то поёт о свободе,
а кто-то в плену не считает минут...
безумцы решили, что время проходит,
но время на месте, а люди пройдут...
но можно качаться то влево, то вправо
и знать, что любви заготовлено впрок,
и там, где земная закончится слава
для доброго дела и вечность не срок...
сомнения правят подаренным миром,
но это когда протрезвеешь слегка...
вновь добрая Зойка поделится сыром,
и хлебом, и даже нальёт молока,
пускай и прокисшего - это детали,
пылинки тоски, что пускаются в пляс...
тут главное - сердце, чьи мили и дали
закончиться могут в любое "сейчас"...
и Зойка - волшебница в плохонькой сказке,
достанет бутылку, как путь в никуда,
и скажет: я, Дрюня, в глубокой завязке,
а ты накати, чтобы сука-беда
давилась икотой, и матом, и гневом,
и красила кровью раскрошенный мел...
...вот Дрюня с подругой под сломанным древом -
библейской картиной для тех, кто прозрел
и видит одни золотые моменты,
и бренное тело не кличет тюрьмой,
а помнит: для счастья есть ингредиенты -
здоровье хорошее, память - дерьмо...
кого мы неволим - того и попросим
открыть утешенья и веры сезам...
коль семь раз упал, нужно встать - точно - восемь...
...а слёзы к дождю или дождик к слезам -
у Дрюни с ответом не ладит задача,
но он кое-как выползает на свет...
и снова весна, обещаньями плача,
в желаниях прячет возможностей след...


Рецензии
Танюша, с весной тебя .доброго здоровья , радуй нас своими произведениями.
С теплом души моей, роза

Роза Эйдельман   08.05.2018 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.